Какой такой павлин-мавлин? Фото

А знаете ли вы, что распущенный хвост образует параболоид, в фокусе которого находится голова красавца? В результате «пения» звуковые волны, исходя их фокуса и отразившись от хвоста, параллельны и когерентны (не гасят друг друга) и распространяются в заданном направлении на несколько десятков километров. Снят сладкоголосый красавец сегодня в Газалкенте.

49 комментариев

  • tanita:

    Насчет "сладкоголосого", мягко говоря, сииииильно преувеличено. Хуже карканья вороны. Помните, как Мюнхаузен просил "Спой , птичка", Спой , рыбка" И получил отвратительный скрипучий карк. Типичное несоответствие формы содержанию, нынешняя попса могла бы взять его в качестве символа, весь переливается, а петь не умеет.

      [Цитировать]

    • b_a_lamut:

      Так ведь, в пении главное — громкость :)

      Коль отошёл от зимнего ты сна,
      Услышав пение знакомого осла,
      Встань лежебока, выгляни в окошко…
      К тебе во двор давно пришла весна.

      Пусть соловей поёт и задушевнее и тоньше,
      И его трели и нежней и звонче,
      Но, вряд ли можно сравнивать их пенье,
      Осёл поёт намного громче… :)

        [Цитировать]

    • Лев:

      Извините, Танита, я часто вижу Ваши комментарии.Я живу в Ташкенте, а где Вы?

        [Цитировать]

      • tanita:

        Лев, я живу в Москве, в Зеленоградском округе, уехала давно, в семьдесят первом, задолго до известных событий, уехала по настоянию мужа, очень не хотела уезжать.

          [Цитировать]

        • DeoGen:

          Что же получается по факту? Первые 20 лет вы были ташкентской и уже 40 лет как вы москвичка. Но, по вашему потоку комментариев, можно подумать, что вы и сейчас проживаете в Ташкенте. Простите, но это не слишком, я бы сказал, "своеобразная позиция" по отношения к другим посетителям сайта?

            [Цитировать]

          • Русина:

            DeoGen
            Знаете, что получается по факту? Возможно, удивительная для вас вещь, а именно-не все люди одинаково мыслят, чувствуют и любят одно и тоже. Я чуть меньше жила в Ташкенте и чуть больше в Москве, чем tanita, но Москва для меня родной и любиый город, а Ташкент отдалённый, с отрывочными воспоминаниями. У неё же наоборот. Однако, потоки коментов( хотя и не вижу связи между проживанием и участием в форуме) у нас примерно одинаковы. Вот такой новый и любопытный факт для вас, именуемый ЧЕЛОВЕКом

              [Цитировать]

            • DeoGen:

              Уважаемые москвичи, ранее проживавшие в Ташкенте. Пожалуйста, продолжайте любить Ташкент, в том числе и через обилие своих комментариев. Мы высоко ценим вашу любовь к нашему городу. Попробуйте полюбить и нас, простых обитателей любимого вами города. Надеемся, что у вас это получится.

                [Цитировать]

            • tanita:

              Деоген, простите, не знаю вашего имени, не понимаю, почему я не могу любить Ташкент больше москвы? На любовь к городу нынче квоты выдаются? Знаете что получается по факту? Что каждый пишет здесь столько, сколько пожелает. При условии, что не оскорбляет окружающих, и не считает свое мнение единственно верным. Вам Москва дороже — на здоровье. От меня-то что вы ходите? Чтобы я покаялась, что уехала? Не покаюсь. Чтобы я срочно полюбила Москву больше Ташкента? не получится. Вы как-то написали, что я хочу выделиться. Я как-то видела прибалтийский мультик: щит с набитыми гвоздями. Гвозди высовываются примерно на сантиметр. Между ними расхаживает молоток и всякого, кто высунулся на два сантиметра, бьет по шляпке. Собираетесь вступить в роли этого молотка? опять же не выйдет. То что вы называете "выделиться" я назывваю "иметь собственное мнение". Вы что-то имеете против моих очерков? Вот они выложены, не нравится — так и пишите, я не буду вступать в дискуссию. А эти укусы по совершенно непонятному мне поводу по меньше мере странны. Не нравлюсь я вам — не читайте комменты. И не понимаю, как такой мирный пост. как павлин-мавлин вызывает такие не слишком умные замечания.

                [Цитировать]

            • DeoGen:

              tanita. Очень интересно. Где и что вы у меня прочитали, что бы написать следующее: "почему я не могу любить Ташкент больше москвы? На любовь к городу нынче квоты выдаются? Знаете что получается по факту?"? Этого нигде нет! Я призывал вас любить не только Ташкент, но и ташкентцев. Далее вы сами себе задаете вопросы от моего имени "От меня-то что вы ходите? Чтобы я покаялась, что уехала? Не покаюсь." и сами же на них отвечаете. Это ваше действие как понимать? От вас я ничего не хочу и мне от вас ничего не надо.
              Последняя ваша фраза "И не понимаю, как такой мирный пост. как павлин-мавлин вызывает такие не слишком умные замечания." Почитайте внимательно. Наш "диспут" начался от вашего комментария "Лев, я живу в Москве, в Зеленоградском округе, уехала давно, в семьдесят первом, задолго до известных событий, уехала по настоянию мужа, очень не хотела уезжать." Похоже на то, что вы намного больше любите писать, чем читать, даже свои тексты. Вы больше писатель, чем читатель.
              По многим ваши показаниям: упорная женщина, почтенный возраст, уважаемое положение на сайте я прекращаю наш "диспут".
              До новых волнующих встреч на сайтах интернета!

                [Цитировать]

          • J Silver:

            Здесь демократия и нечего указывать, кому и что, и как писать!
            Хотят — пусть пишут, что считают нужным…
            Вас тут никто не видел до сего момента, что наводит на определенные подозрения!
            Вам тоже никто не собирается запрещать писать свое мнение — пишите, прочитаем…

              [Цитировать]

          • Лиза:

            Спасибо, DeoGen, а то мы всё стесняемся осадить особо зазвездившихся. Вы были предельно корректны и вежливы. Неприятно наблюдать как сайт превращается в развеселый междусобойчик. Хотя мы сами виноваты. Не пишем, не комментируем. А комментировать не получается. Только хочешь выразить что-то, а получается, что встреваешь в частную беседу друзей-подружек. Невежливо. Да и забьют, если мнения не совпадет с мнением междусобойных.

              [Цитировать]

        • leonid_tursunov:

          tanita. не принимайте близко к сердцу выпады стаи рассерженных бандерлогов, получающих жалование за свои мелкие пакости.. Вы здесь, на этом сайте по призванию души , и это лучше всего подтверждает тэг "Татьяна Перцева".. Спасибо Вам за интересные статьи и комментарии..

            [Цитировать]

  • АГ:

    Ой, признаюсь, увидела фотографию и аж вздрогнула. Точно такого же красавца сняла пару дней назад в мини-зоопарке на Волгоградском озере (ну не знаю, как его нынче называть). И как раз отправляла по почте друзьям. И вдруг, на "Письмах" моё (ан нет) фото. Мдааа. Меня иногда пугают такие совпадения.

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Душераздрирающее "пение" — один крутой сосед держал павлинов на Домбрабаде, так что имел возможность им насладиться…

      [Цитировать]

  • Leonid Tursunov:

    .. на Киркорова похож.. и внешне, и по содержанию..

      [Цитировать]

    • Aida:

      Да ладно, перестаньте Киркорову комплименты делать ))

        [Цитировать]

      • tanita:

        Вот не знаю, кто их вас прав. С одной стороны. вроде лЛеня. С жругой стороны, павлин явно красивее Киркорова, внешность и поведение которого явно говорят о некоторой неадекватности. Павлин-то ведет себя адекватно! Из жизни павлинов: знала я одного белого павлина/ и такие бывают/, чисто белого, который когда в замок, где он живет, прибывает партия туристов, выходит к воротам, распускает хвост, — настоящее кружево, — и начинает кружиться, показывая, какой он совершенство! У меняч и фото есть в доказательство.

          [Цитировать]

    • IMM:

      Да нет,павлин вроде бы синий.

        [Цитировать]

      • tanita:

        IMM, это на снимке всиний. А есть белоснежные. Необыкновенная красота. У них на хвостах нет "глазков, а концы перьев кружевные

          [Цитировать]

        • IMM:

          Это я по поводу бедолаги Киркорова присоединился.

            [Цитировать]

          • tanita:

            Да какой он бедолага! Знаете, мне кажется, что эти павлины живут на совершенно другой планете, в совершенно другом мире. Там они сами себя хвалят, сами себя награждают, сами себя именуют звездами, сами себе эти звезды в тротуар вколачивают… и совершенно уверены, что все остальные смертные их боготворят и жить без них не могут хотя на деле тех, кто не может, гораздо меньше чем тех, кто прекрасно без них обходится. Несчастные ущербные люди.

              [Цитировать]

            • АГ:

              Хех. А на ком же они такие деньжищи зарабатывают? )))))))))))) Кто-то из смертных все же боготворит. Следит за творчеством, за личной жизнью, за вручением звезд, за тротуарными делами. Так стало интересно. Что, все правда? А я и не знала. Ай, да Филя, пользуешься спросом даже у эстетов! :-D

                [Цитировать]

  • Влад. А:

    Я слышал такое поверье — дома нельзя держать павлиньи перья, обязательно случится несчастье

      [Цитировать]

  • акулина:

    А я слышала, почему у павлинов токой приятный голос.
    Когда-то, очень давно, павлины охраняли вход в райский сад (это когда там население было всего 2 человека). Однажды приполз к воротам хитрый Змей и стал проситься войти, но бдительные павлины его не пустили. И тогда Змей поднес к их физиономиям зеркало, чтобы они могли насладиться своей красотой. И пока они наслаждались, змей пробрался в рай. Чем все это кончилось всем известно, но павлины за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей были изгнаны из рая. И, если люди только тихо вспоминают прошлое и делают выводы, то павлины никак не могут успокоиться и кричат, просясь назад в рай. Поскольку это происходит уже долгое время, их голоса стали столь громкими и приятными

      [Цитировать]

    • b_a_lamut:

      Хотите вы услышать пение павлина?
      Здесь есть куплет, ну, может половина :)
      [audio src="http://​upload.wikimedia.org/​wikipedia/commons/4/4b/​Peacock_Mating_Call.ogg" /]

        [Цитировать]

    • tanita:

      Акулина, а со мной был случай, ну точно по "Мюнхаузену": был такой граф Уорвик, прозванные делателем королей. Осень ловко манипулировал то Ланкастерами, то Йорками во время войны Алой и Белой роз. Ну, потом получил по заслугам, а замок остался. И есть там павлиний парк. где свободно гуляют павлины, и даже кусты подстрижены в форме павлинов. вот мы с приятельницей ахаем, восхищаемся, и вдруг ее дернуло: останавливается около одного экземпляра и говорит "Спой, птичка", Тот и спел….

        [Цитировать]

  • Eugenie:

    Прекрасное фото, ЕС — неужели Вы сделали? Очень красиво…

      [Цитировать]

  • Николай Красильников:

    ПАВЛИН
    Голубоват. Страдает сплином.
    А хвост — из звёздных сплошь узоров!
    Ах, если б не был он павлином,
    То я подумал бы: Киркоров!

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    за павлинов есть любопытная история: новорусские нувориши взяли за обычай заводить павлинов на своих новорусских виллах. ну там ницца и т.д и т.п.)) довольно быстро выяснили что внешний вид птички несколько не сходится с содержанием НО! предприимчивый народ всё ж таки — приноровились охломоны оперировать птичкам голосовые связки с целью хоть какого-то улучшения их вокальных данных. А?! КАКОВО?!)))

      [Цитировать]

    • АГ:

      Неужели правда? Или байка народная?

        [Цитировать]

      • александр махнёв:

        да надо сказать что это не самая потрясающая история из жизни нуворишей)))
        один "мальчёнка" решил венчаться. желаю, говорит, штоба в русской церкви. а на его "лазурных берегах" таковой не нашлось. так он чего учудил: где-то под рязанью разобрали маленькую церквушку и "с доставкой на дом"))) чудны дела твои Господи)))

          [Цитировать]

    • tanita:

      Александр, просто нет слов! Хотя очень правдоподобно. У них, как у наших эстрадных павлинов мозги повернуты не тем углом.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.