Сотрудничество аграриев Разное

Рустам Шагаев, фото автора.

                                                                                                                            

                                                   Новые технологии - в жизнь 

Ширится сотрудничество Узбекистана со многими странами во всех сферах экономики и жизни. Так,  под  эгидой посольства Государства Израиль, в конференц-зале гостиницы "Dademan", а затем в Ташкентском государственном аграрном университете были прочитаны лекции на тему  "Инновационные пути решения проблем в агропромышленном комплексе".

 

Это мероприятие проведено в преддверии 18-ой сельскохозяйственной выставки "Agritech", которая пройдет 15-17 мая в Тель-Авиве (Израиль). Такой масштабный форум проводится раз в три года и является одним из главных мероприятий в этой сфере. Он предоставляет возможность ознакомиться с последними достижениями в сельскохозяйственном секторе, особенно в области ирригации, управления водными ресурсами, культивации аридных зон, теплиц, разработок новых видов семян и борьбе с сельхозвредителями.

Презентацию открыл Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль в Узбекистане   д-р Хиллель Ньюман. В своей приветственной речи он отметил, что есть много общего между нашими странами, включая климат, условия выращивания культур, а также в растениеводстве,  животноводстве и т.д.

Затем выступил с лекцией государственный референт по механизации и технологиям Министерства сельского хозяйства Государства Израиль Борис Бордман. Он подробно рассказал о передовых технологиях в овощеводстве, садоводстве, цветоводстве, полеводстве, а также об аспектах молочного животноводства. В заключение был показан фильм о капельном орошении, наглядно продемонстрировавшем преимущества главного изобретения 20- го века. 

Присутствовавшие на лекции представители Ассоциации фермерских хозяйств Узбекистана, Торгово-промышленной палаты, турфирм и частного сектора высоко оценили достижения дружественной страны.  Ведь как во многих сферах экономики, культуры и науки, так и в агропромышленном комплексе, Израиль достиг невиданных успехов. Так, если один сельский труженик в Китае может прокормить  4 людей, в России – 15, в США – 79, то в Израиле – 92!

 

И опыт дружественной страны, несомненно, пойдет на пользу и Узбекистану!

А после деловой встречи в Ташкентском государственном аграрном университете д-р Хиллель Ньюман побывал на праздничном концерте, посвященном славному празднику весны – Навруз.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.