С праздником! С Наврузом! Разное Фото

Обещал больше «зимние» фото не публиковать, но это, от kalumika очень уж в тему....

Зима не даром злится,
Прошла ее пора -
Весна в окно стучится
И гонит со двора.
(Все троечники вспомнили продолжение? :-0)))

Ночь равна дню... завтра день уже больше, самый честный праздник, не привязанный к суете. Всех с Наврузом, всем здоровья, творчества  и благоденствия в новом цикле Земли!

 

14 комментариев

  • Farro:

    Хорошо подобрано сочетание плаката и снега.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Замечательное фото! С точки зрения ташкентца, Навруз и снег — две вещи несовместны…
    Оказывается и так может быть.

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Классно. С праздником, ташкентцы!!! В Польше 21 марта считается официально первым днём весны. Но у нас такого снега уже дааавно нет:))

      [Цитировать]

    • Нестор:

      Это как? В Польше не действует Григорианский календарь?! Или март месяц в Польше считается зимним?! ))) Вообще-то во всем мире это считается началом астрономической весны. Конечно там, где вообще имеют понятие об астрономии ))) С ПРаздником всех!

        [Цитировать]

  • анвар:

    Странно ,что многие по ошибке считают Навруз исламским праздником,хотя это к Исламу никакого отношения не имеет и по незнанию поздравляют мусульман.Слово "Навруз"( нав-руз) переводится как "новый день" и соответсвует равноденствию-(равества дня и ночи) и считается первым днем Иранского колендаря, т.е.иранских и тюркских народов. Навруз когдато был главным праздником огнепоклонников.В этот день, по зооастрийской традиции,разжигали костры,перепыгивали через него,что нередко приводило к массовым разным травмам и ожогам.Вот поэтому в Иране и Сирии не празнуют ,а вТурции с 1925 по 1991г празднование Навруза было запрещено официально. У мусульман единственный праздник это Ураза-байрам и Курбан-байрам (байрам — в переводе -праздник)
    .

      [Цитировать]

    • Нестор:

      Вы совершенно правы. Однако, и советская власть когда-то тоже считала Навруз мусульманским праздником и, борясь с "пережитками прошлого", даже придумала праздновать вместо Навруза придуманный искусствеснно праздник "Новбахор" (думаю, про него сейчас мало кто и помнит!). Но это и не важно в конце концов! С Праздником всех читаелей этого сайта и вообще заемляков!

        [Цитировать]

  • tanita:

    Анвар, я готова признать вашу правоту, непонятно одно: сегодня на рынке и азербайджанцы и узбеки дружно поздравляли меня с праздником.

      [Цитировать]

  • Русина:

    Меня сегодня тоже поздравляли с этим праздником и мне это было очень приятно. Я, в свою очередь, также поздравляю с этим праздником Весны.

      [Цитировать]

  • Evgen:

    23 Марта 11.00, в Парке Культуры и Отдыха им. Бабура (бывший Кирова) Пройдут празднования Навруз-2012. Участники — Все Национальные Культурные Центры и Общины, Молодежное движение при культурных Центрах, а также СМИ. Красочная программа на открытой площадке, выставки культурных центров и ознокомление с традициями народов, проживающих в гостеприимном Узбекистане!

      [Цитировать]

    • анвар:

      Вот видите ,каждый народ(почему то только мусульманский)"назначили"себе праздник именно в зтот день.Вот Узбекистан,считаясь(я думаю)светским государством решил всенародно погулять,повеселиться,ознакомить с традициями народов аж 23 марта в потеплевшие весенние дни(думаю снег расстаит),при чем здесь НАВ-РУЗ(новый день??).Вот сейчас показали,как в Дагестане вчера(21) гуляли,жгли костры(правда не прыгали как язычники),считая, что они жгут мусор собранный ,предпологая что они очищаются(сравнивая сожжение чучела в масленицу).Каждый гуляет по своему,они даже приурочили свадьбу со спиртным(!!!). Надеюсь все поняли,что я не отговариваю от праздника и поздравлений с весной,не с наврузом. Хотя можно и так:" Поздравляю тебя с сокращение ночи и наступлением удлененного дня и успехов на полях(сельчан)и на дачах(дачников-это меня)и будте здоровы"

        [Цитировать]

      • Нина:

        У русских тоже праздник — жаворонки, сорок мученников, в интернете это есть, это тоже встреча весны 22 марта. Пекут булочки в в виде птичек, дети поют песенку: Жавороночки прилетите- красно леточко принесите. У прибалтов пекут булочки в виде солнышка. Праздник языческий для всех народов, празднуют и праздновали с разной степенью размаха все народы.

          [Цитировать]

  • lvt:

    Всех с прибавлением света в нашей жизни! Поздравляю!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.