Курбан хаит все-таки, надо сделать плов… и Манифест не помеха Разное Фото

Перед стартом...

 

Сладкий итог

Как видим, мною же провозглашенный Манифест™ (глясящий, что если видно, что при небольшом наклоне блюда рис не посыплется, то у вас не плов, а московская каша и не надо позориться, уберите свое фото и свой рецепт и вообще слово плов из своего лексикона™ ©) перечеркивает все  труды :-0).

Но, учитывая, что я в доме хозяин, поясню, что для сильно рассыпчатого плова рис надо замачивать, тогда рисинки не впитают масло из зирвака, оно лишь покроет каждую рисинку тонким слоем, обеспечивая рыхлость и сыпучесть.  Если же рис совсем не замачивать, то он активно впитывает бульон и масло, а вместе с ним и все вкусовые прелести, растворенные в масле (от жареного лука, от мяса, барбариса и чеснока) и плов получает просто замечательный вкус, недостижимый при замоченном рисе. Правда, рис слишком мягкий чтобы сыпаться и придется пожертвовать всякими там Манифестами™... и оно стоит того!

 

Поделиться ВКонтакте
В Одноклассники

Комментариев: 6

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.