Встреча в Институте астрономии Tашкентцы Разное

Сегодня состоялась встреча сотрудников Ресурсного центра ZiyoNet и юФорумчан с директором Института астрономии Эгамбердиевым Шухратом Абдуманаповичем. В музее института услышали интересный рассказ по работе над определением координат городов, даже и не подозревали, как это можно было делать в 19 веке. Как выдавали эталонное время выстрелом из пушки в полдень в крепости.

Еще узнали о планетах, как называют новые планеты. И о Солнце, как открыли активность циклическую, с помощью анализа рисунков пятен.

На лестнице модель обсерватории Улугбека.

Напомню, что Шухрат Абдуманапович главный редактор единственного научно-популярного журнала «Фан ва Турмуш», имейте в виду, вдруг увидите в киоске.

Об астрологии. Наблюдение за развитием и характером детей, родившихся одновременно, показывает, что ни в их характере, ни в судьбе нет ничего общего, поэтому все гороскопы — ерунда (а вы сомневались?)

А еще прогулялись по эзотерической территории. Вот фото на мосту, который исполняет желания.

А эта дорожка проходит точно по ташкентскому меридиану.

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.