Два плова Разное Фото

um13

В прошлую пятницу довелось два раза есть плов и оба сфотографировал. Первый — на обед. Если пройти метров 100 между Центральным телеграфом и Агентством печати и новостей, то дорожка приведет к скромной затрапезной чайхане. Плов, скажем так, бюджетный вариант, понравится тем, кто отдает предпочтение суховатому-твердоватому и сыпучему перед мягким кашевито размазнистым. И недорого, огромная косушка (что тоже редкость, в основном сейчас плов подают в маленьких косушках и мужику надо брать полторы порции) стоит всего 2500 сум (суть больше доллара по безарному курсу). Мне понравилось, хожу почти каждый день. В «Синем кубе» (за зданием АПН) плов стоит 5000 и порция маленькая. Зато рис длинный и с бараниной. Вот он, рассыпчатый и ароматный.

В тот же вечер собирались с мужиками в «Жизах таомлари», вот он, красавец, джизакский плов, совсем не такой, как готовят в Ташкенте «ферганский» вариант, что-то в нем неуловимое такое, особый вкус, неизвестно, за счет чего получаемый..

1 комментарий

  • Shukhrat:

    если это джизакский плов из кафе недалеко от Чолпон ота, по малой кольцевой, то слов нет! Я с ребятами ходил в первый раз туда лет 5 назад. После этого сколько раз бывали, гостей из РФ, Прибалтики водил — вкус неизменно отменный! Они заказы принимают — звонишь, назначешь время и количество риса и дело в шляпе!

      (Цитировать)

    Сообщить о комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 

Разрешенные HTML-тэги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> 

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.

© 12 августа 2006 г. » 2011 » ... » ∞ :-) На самом деле copyleft. Копирование и распространение материалов разрешено без ограничений. Ссылка не обязательна, но желательна.
Регистрация домена - ISP Sarkor Telecom. Разработка сайта: виртуальная секта ".светiльnick".