Баптисты Старые фото

Молодёжная группа христиан-баптистов, Ташкент, 1930-е годы.

http://forum.vgd.ru/232/22705/10.htm

6 комментариев

  • Интересное фото, Почему-то ссылка не открылась. Там только фото, или какая-то информация, типа: что, где, когда?

      [Цитировать]

  • Фарида, проверил, у меня открылась. Там форум баптистов, собственно говоря на любителя, меня заинтересовало лишь фото ташкентцев, нашел поисковиком.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Запоздалая моя реплика… Насколько я поняла, читая воспоминания Надежды Фиолетовой, религиозные гайки были так туго закручены, под таким колпаком находился частный кружок по изучению основ Православия!!! Не верится мне, что существовала такая большая молодёжная группа сектантов, что так свободно они сфотографировались в парке, собравшись все вместе…

      [Цитировать]

    • lvt:

      На форуме выложил тот же человек ещё одну фотографию. Может быть, желаемое принимается за некогда существующее? Такая мощная баптистская организация! Это противоречит даже репликам участников Форума.

        [Цитировать]

    • Сара:

      Баптисты не относятся к православным христианам. Помню, в середине 80-х в школе у нас была учительница пения (кажется, ее звали Лаида Ярославовна). Ее уволили за то, что она баптистка; такие разговоры ходили в школе после ее увольнения. А учительница она была очень добрая.

        [Цитировать]

      • Нет, я не отношу баптистов к православным. Это переплелись две темы. Вспомнила историю кружка по изучению православия, как пример очень суровых законов относительно религии. Хотя Православная Церковь всё-таки существовала, но группа, упоминаемая Фиолетовой, собиралась в частном доме. Прихожан разогнали, пастырей уморили. С баптистами поступали также. Ведь это 30-е годы.

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.