Часовых дел мастер… Tашкентцы

Пишет Олег Николаевич.

Удивительная история, которая произошла со мной в начале этого года. Ровно 30 лет назад в стольном городе Москве по случаю приобрел я замечательные японские наручные механические часы фирмы «Orient»… Автоподзавод, двойной календарь, зелененький циферблат, циферки и стрелки светятся в темноте, точнейший ход, мягкий легкий браслет – сказка, а не часики. Сам себе завидовал… сигналы точного времени по ним проверял! Да!... Но счастье не бывает бесконечным – после 27 лет беспорочной службы часики умерли – иначе эту драму не назовешь.

Встали качественно – три года полдюжины ташкентских часовых дел мастеров пытались их оживить. Бесполезно! Нету, мол, таких у нас мастеров, не можем оживить. Нету и всё… кончились настоящие мастера по механическим часам.

Без преувеличения скажу: я был в отчаянии. Подумывал – а не отправить их на родину в Японию, раз на чужбине не хотят они оживать. Только ждал оказии…

И тут мне подсказали – «на Северном вокзале в магазине «Военторг» работает часовщик, явно из старых мастеров – покажите ему. А вдруг!». Первое, что я увидел, заглянув в окошечко мастера – на его руке тикали близнецы моего «Orient»а… через неделю я получил тикающие свои часики и уверения в годовой гарантии…

Не кончились часовых дел мастера в Ташкенте, не верьте этим слухам! Зовут этого мастера Давид:

Видит бог это не реклама – это признание мастера. А если это для кого то будет подсказкой в проблеме, аналогичной моей, то пусть будет и рекламой… это не страшно!

8 комментариев

  • Рустам Талипов:

    Значит не все еще перебрались в Израиль, что очень радует, долгих лет им жизни. У самого любимые часы винтажные встали, чинить надо, да что-то руки все не доходят.

      [Цитировать]

  • Som:

    Да, две фишки Вы напомнили. Первая – наручные часы, вторая – сигналы точного времени. Просто герметичность в ваших часах закончилась, так, что теперь придется каждый год встречаться с новым знакомым.
    Вспомнил свежую КВНовскую шутку:
    «- Александр Васильевич можно мне сверить свои часы с вашими?
    — Да.
    — А мои то отстают … тысяч на десять евро!»

      [Цитировать]

  • украинский часовщик:

    Отремонтировать «Ориент» это не фокус. Ничего сложного. Пусть оси в колесах насверлит, тогда это будет мастер! А все остальные, кто брался ремонтировать, руки из жопы имеют!!! Так им и скажите!

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Украинскому часовщику! Вопросов нет, так и передам всем остальным — откуда у них руки растут…
    Всю жизнь удивляюсь откуда у умельцев из Украины такая самоуверенность и апломб. Даже Чернобыль их ничему не научил… А вот дивчины там действительно гарны. Каково же им с голохвастовыми приходится?

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    знать не перевелись ещё давиды на земле узбекской))

      [Цитировать]

  • Галина:

    Украинскому Часовщику

    Не все умеют просверлить колеса,
    И потому имеем мы ярлык.
    И пусть имеем мы из ж… руки,
    Но согласитесь- лучше чем язык!

      [Цитировать]

  • IgROCK:

    Сегодня был у него! Кроме того что он отлично сделал свою работу он еще и дал возможность побывать во времена СССР! Здоровья мастеру и долгих лет жизни!

      [Цитировать]

  • Мухаммадэльёр:

    Здраствуйте!У меня такие же часы Orient. Уже 2 года не могу найти хорошего мастера что бы починил мне календарь на часах. Несколько мастеров пытались,но увы! Если кто знает где сейчас работает этот мастер пожалуйста напишите адрес или номер его телефона. Заранее спасибо!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.