Страшная история История Разное

Пишет Rahimusa на Фромузе:

Месяца два назад Сахик рассказывал о «нехорошем» месте у кладбища. Его рассказ напомнил мне о другом месте.
По ул. Мукими, между баней 26 и ул. Чиланзарской, стоит (стоял) факультет ин.яза. Так вот прямо перед ним трамвай переезжал человека, только я знаю 3 случая, может было больше. На одном и том же ровном месте. Первый раз где-то в 1970-м, второй раз во второй половине 70-х и третий раз по-моему в 82-м.
Когда это случилось в третий раз, я сказал об этих странных совпадениях матери, она не удивилась и она напомнила мне следующее.
В 1959 году она участвовала в переписи населения. Забрала меня с детсада и мы прошли через Буржар, там где от него отходит Анхор в сторону Мукими к бане, поднялись наверх. Тогда там была то ли махалля, то ли село какое-то. Так вот на самом том месте был пустырь, стояла мазанка и ничего вокруг не росло, ни травинки.
Жила там старуха, которую местные побаивались, они и рассказали тогда моей матери, что она вроде бы ведьма. И по словам моей матери трамвайная линия прошла как раз по этому месту. Может кто еще что-то слышал об этом?

4 комментария

  • Анатолий:

    Мне кажется место в центре Сквера (который теперь Амира Темура) тоже таким же свойством обладает. Сколько там памятников ни ставили, ни один долго не простоял. Тоже, наверное, в незапамятные времена на этом месте какая-нибудь ведьма жила …

      [Цитировать]

  • Som:

    Пожалуй, что здесь нет ничего странного и страшного. Когда прокладывается трамвайный путь, в новом месте, то, зачастую, все дома сносятся. Но обязательно найдется такой человек, который очень не хочет съезжать с своего места. И частенько картина выглядит так, что остался один одинешенький дом, а вокруг него пустырь, где и трава не растет. Просто на этом месте были другие дома и их снесли вместе с плодородным слоем. Ташкент это орошаемый оазис и в нем одиноко стоящий дом – необычное явление. Когда на Новомосковской прокладывали трамвай, то снесли огромный жилой массив одно и двухэтажных частных домов, а один дом остался. И была та же самая картина одиноко стоящий дом, а вокруг огромный пустырь на котором нет ни одной травиночки. Мне кажется, что это длилось около полугода. Уже с двух сторон лежали трамвайные рельсы вплотную к забору этого дома, а на балахоне старый пожилой человек, полулежа на курпаче пил чай.
    А на счет места где люди частенько попадали под трамвай, так такое было и на Пушкинской, в районе Дархана, рядом с гастрономом. В начале 60-х, как то вечером ходил в этот гастроном. Видел разрезанного трамваем человека, страшное зрелище. Оказалось, что это был отец одноклассницы. На этом месте за следующие лет десять, пока трамвай не убрали на Новомосковскую, было еще как минимум два несчастных случая. Так что скорее всего это связано с интенсивностью движения пешеходов через пути и проезжую часть, где она выше там и больше несчастных случаев. А если еще и питейные заведения рядом есть, то это только усугубляет общую картину.

      [Цитировать]

  • Анвар:

    Согласен с Som-ом. Ровно в том месте, о котором написано в статье, чаще всего люди и переходят дорогу. Те, кому надо из махалли на 1-й квартал или наоборот. Сам я, будучи школьником младших классов (в конце 70-х), по два раза в день перебегал Мукими именно в этом месте.

      [Цитировать]

    • OL:

      Анатолий!я тоже так думаю о сквере,вернее о том месте,где располагается сквер.Такое ощущение,что это старое лобное место,политое кровью людей.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.